sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Muito Feliz por conhecer (virtualmente) pessoas como vocês que fazem a vida da gente ser bem melhor...e também como cortar uma panela de pressão... e uma janela de demolição...

Boa Noite minhas queridas.... estou muitissimo feliz em todos os sentidos... acabei de ver que ganhei o Sorteio da Pepa do Blog http://otachodapepa.blogspot.com/ pensem em um tacho cheinho de novidades todos os dias e conta com a ajuda da irmã Vivi, quem não conhece corre lá pois é um Blog maravilhoso e feito por pessoas muito amáveis... e muito feliz também pelos comentários que tenho recebido todos os dias... você são demais...  sinto vocês como se fossem minhas irmãs, ja que não tive esse privilégio... mas agora tenho muitas...
Estou preparando mais cantinhos da minha cidade... pra vocês verem tipo Feira Livre... com aquele pastelzinho que só na  feira tem... e cantinhos da minha casa também...
Mas mudando de assunto, agora vou mostrar a maneira de cortar a panela de pressão e fazer ela ser transformada em uma panela normal...

Primeiro você terá que ter uma serrinha de cortar ferro ou levar a panela ao Serralheiro e falar pra ele como se faz...
Não reparem como esta velhinha essa serrinha... tem muita história, um dia eu conto...



Este é o instrumento, mas tem quer ter força e ajudar segurar a panela...

Agora vou mostrar e explicar como se faz... queria ter uma panela pra mostrar o pap... mas no momento ninguém tem... nem eu , nem cunhadas, nem amigas e nem a sogra... pois aqui maridex corta panela pra todo mundo...



Não sei se deu pra visualizar bem... coloca a serrinha logo acima do cabo (essa parte é mais difícil pois tem essa ponta levantada e esse aluminio é  mais grosso, mas com a  força de Sansão consegue...
Ai comece a cortar...e conforme for cortando va virando a panela... as primeiras as vezes fica um pouco tortinha... mas depois ela vai se acertando... Essa parte de cima vai sair todinha...
* Cuidado com o corte da panela passe uma lixa antes de usar...
Amigas se vocês não conseguiram entender vou ver com mais tempo encontro uma panela para cortar... ai mostro novamente...

Agora vou mostra uma arte que estou fazendo... o que você acham que eu deveria fazer com essa peça...
Vocês não imaginam onde ela foi encontrada... em cima de um chiqueiro... toda quebrada... com uma tinta horrorosa com alguns vidros quebrados... ninguém dava nada por ela... e no momento ela esta assim...
Queria tanto ter fotografado o antes pra vocês verem que tudo tem solução... quem me deu a Janela achou que eu ia tirar dali e jogar em outro canto...
E isso eu devo a vocês que me dão idéias lindas... minha casa tem mudado bastante depois que conheci esse mundo que tem pessoas muito especiais...


                                                          Janela de demolição

Amigas tenham um lindo final de semana....

Até mais...

Beijos, beijos...

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mais um pedacinho do meu quintal, da minha rua e uma receita de paçoca muito gostosa...

Olá minhas queridas amigas... hoje vou mostrar algumas coisas que eu particularmente gosto muito... vida no campo (no meu caso na cidade)... esse modo de vida traz benefícios a saúde... pode ter certeza... menos stress...

Essa é a Rua da minha casa... em horário de pico... (só das formigas) rsrs...





 Eu gosto muito daqui... só queria que o comércio fosse um pouco melhor

Agora vou mostrar mais um pedacinho do meu quintal...


Esse pé de fruta-do-conde... fui eu mesma que plantei (depois degustar a fruta, guardei a sementinha e depois plantei e hoje ele ja esta dando fruta também)...


Esse é um pé de bananeira... eu também que plantei... pedi a minha vizinha uma muda e hoje esta esse pezão que logo logo vai soltar o coração (aqui se fala assim quando a bananeira solta o cacho)...



E esse é meu pé de limão em meio a tantas flores... tem beijos... maria sem vergonha... begônias e até um pé de aloe vera...


Agora vou mostrar quem me acorda sempre com seu lindo canto... eu lhes apresento o Romeu... pra vocês verem aqui o galo tem nome rsrs...

Essa é a Silmara... uma galinha especial...  bota ovo da casca azul e bem grande... pra vocês verem aqui no interior o ovo é caipira... bem caipira 

Esses são os ovos que eu colho todos os dias...

 

Agora pra não perder o costume... vou passar uma receita fácil, fácil de paçoca de colher...

Ingredientes

500 grs de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de margarina
Misture o leite condensado, o leite e a margarina e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela, desligue o fogo...depois junte o amendoim e o creme de leite e esta pronto o doce...



Eu coloquei o doce em copinhos pra ficar mais prático...
Fica muito bom...


Vou dar uma dica
Não sei se vocês perceberam mais essa era uma panela de pressão... depois que ela estragou a tampa, meu marido cortou aquela boca que segura a tampa... fica uma ótima panela... alta e grossa... 

Por hoje é só... vou jantar... estou com uma fome...
Beijos!!!  

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Que tal uma Sopa de Mandioca... e um suco de acerola...

Olá minhas queridas... hoje eu fiz como no Mais Você... passo a passo do prato do dia...
Como hoje aqui esta frio resolvi fazer uma sopa de mandioca e vou mostrar como eu faço esse prato... pra mim é um dos pratos mais facéis de fazer... vai tudo em uma só panela... só que a panela tem de ser grande né...

Primeiro descasquei a mandioca... eita mandiocão... (2 KG)
Depois limpei toda a costela (1,5 KG), retirando o excesso de gordura... um pouco fica pois tem que ter um saborzinho também...



Depois pique alho e cebola e coloquei pra fritar em um pouquinho de óleo (pouco mesmo pois a costela vai soltar bastante)...



Depois de fritinho o alho e a cebola, coloque a carne e refogue bem até começar a fritar...




Eu também acrescento dois cubinhos de caldo de carne e vinho... no momento que começa aa pegar pressão sai um cheirinho delicioso...




Olha a propaganda ai gente...

Depois de bem refogada a carne acrescente a água o suficiente para cobrir, feche a panela de pressão  e + ou - 30 minutos a carne estará bem mole...




Enquanto isso eu piquei a mandioca... como minha mãe faz... vai batendo e os pedacinhos vão caindo... lembrei-me do meu tempo de criança...



Depois de cozida a carne.. acrescente a mandioca, feche novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ( na verdade cada um conhece sua panela de pressão, tem panelas que são mais rápidas principalmente se forem novas  e também a mandioca as vezes tá mole e as vezes mais firminha... ai é melhor ficar olhando de tempo em tempo)



Está prontinho e a galerinha aqui em casa louca pra comer...




 Nós gostamos desse jeito com pedacinhos de mandioca, a quem prefira bater no liquidificador e fazer um creme (tome cuidado se a sopa estiver quente no momento de bater, primeiro esfrie e depois bata)...





Olha ai meu canteiro de cebolinha...




E esse é o pé da Acerola  com as ilustres moradoras do local... e essas as acerolas ( se realmente uma acerola equivale a 10 laranjas em vitammina C... nunca mais pego nem resfriado)...





Aproveitando a paciência de vocês vou mostrar os pés de quiabo aqui de casa, tenho feito quiabo de todo jeito... se tiver uma receitinha manda pra mim... pra mudar o cardápio um pouco...



 E pra finalizar um churrasquinho pra vocês... não quero falar do churrasco e sim da churrasqueira elétrica que ganhei da sogra, pensa em uma coisa muito boa...  o churrasco fica uma delícia e é ótima para coisas  de última hora... como por exemplo... essa semana eu tinha carne moída, resolvi fazer umas Kaftas e prontinho foi só ligar  na tomada, mas não deu nem pra tirar as fotos só sobrarão os palitos... só deu pra tirar fotos dessas bistecas que essa ja era a segunda leva e ai  deu pra esperar euzinha fotografar...



Por hoje é só... desejo a todos um ótimo final de semana...
Beijos e até mais!!! 

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Minha primeira decoupage e um Delicioso Bolo Gelado

Olá minhas queridas amigas....  eu amo a visita de vocês... estou muito feliz....
Hoje vim mostrar a vocês minha primeira decoupage... como é difícil fazer esse trabalho (eu pelo menos achei)... perdi umas 5 folhas até pegar o jeito...
Eu tenho essa caixa faz muito tempo... nunca teve tampa.... e nem pintura ... ai vendo os trabalhos das amigas Neli do Blog  http://caprichosbyneli.blogspot.com/ e da Luiza do Blog http://luizamunizartesanato.blogspot.com/  resolvi fazer a tecnica da decoupage e gostei  muito do resultado...
Acho que será a primeira de muitas e aproveitando a criatividade de vocês o que acham como eu poderia usar minha caixa ...
 Vejam  o resultado...


E agora do outro lado...




aqui ela esta somente na cor branca.... antes da decoupage...




Eu achei demais a mudança e vocês....

Agora amigas quero deixar uma receita muito fácil e gostosa de fazer...

Bolo Gelado

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:
1. Na batedeira bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
5. Despeje a massa numa forma média e untada.
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
2. Reserve.
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará mais
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Coloque o coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele antes

OBS: Aqui só durou 12 horas pois foi feito a noite e ai fomos dormir!!!




Esses são os últimos 4 pedaços.



Fica bem molhadinho.


Desejo a todas um excelente domingo e uma semana maravilhosa...
Beijos, beijos...

Até mais...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...